назад » Городские будни » 12 Августа 2020 (Под контролем государства)

В Находке водитель такси пытался дать взятку инспектору ДПС.

12 Августа 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   153   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Управлении МВД России по Приморскому краю применяется наработанная практика поощрения сотрудников, добросовестно исполнивших обязанность по уведомлению о случаях обращения с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений. Полицейский, изобличивший взяткодателя, получает премию в размере предложенной ему суммы вознаграждения. Выплачивается она лишь в случае, если факт взятки документально подтвержден и по нему возбуждено уголовное дело.

Примеры добросовестного выполнения служебного долга сотрудниками, сообщившими о коррупционных предложениях и о ставших им известными фактах нарушений антикоррупционного законодательства доводятся на совещаниях и инструктажах личному составу. Так, на территории города Находки в ночное время суток по улице Кольцевая госавтоинспекторы остановили автомобиль таксомоторной компании, водитель которой нарушил правила дорожного движения – проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

За рулем находился 19-летний молодой человек. Примечательно, что нарушитель является гражданином другого государства и на территории нашей страны находился временно. Полицейские пригласили мужчину в служебную автомашину для оформления документов. Водитель предложил инспектору за денежное вознаграждение не оформлять протокол об административном правонарушении и отпустить его.

В подтверждение своих намерений мужчина положил тысячную купюру в бардачок между сиденьями. Инспектор на такую сделку не пошел и вызвал следственно-оперативную группу. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении. По факту дачи взятки Следственным комитетом следственного отдела по городу Находке в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренным частью 3, статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного Кодекса Российской федерации (Мелкое взяточничество).

Руководство УМВД Приморья считает, что такой подход заслуживает внимания и способствует сокращению числа преступлений коррупционной направленности среди сотрудников. Подобный опыт изучается, но решение о его распространении будет принято лишь после детального обсуждения при обязательном учете общественного мнения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.