назад » Городские будни » 13 Августа 2020 (Криминал)

В Приморье сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении серии краж и грабежей.

13 Августа 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что в помещение магазина по улице Каширской ворвались неизвестные в масках с прорезями для глаз и пытались похитить кассету из банкомата. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Двое мужчин 1971 года рождения были задержаны и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Ранее задержанные привлекались к уголовной ответственности. Один из них в общей сложности провел в местах лишения свободы 17 лет за совершение тяжких преступлений, другой - 14 лет. В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлена причастность подозреваемых к пяти корыстно-насильственным преступлениям, совершенным на территории Приморского края. Криминальный след они оставили в поселках Раздольное, Трудовое, а также на территории Владивостока и Артема. Так, в поселке Трудовое они ворвались в магазин и, под угрозой предмета, похожего на обрез, похитили денежные средства в сумме 118 тысяч рублей. Уголовные дела объединены в одно производство. Расследование ведет Следственное Управление УМВД России по Приморскому краю. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых, личности потерпевших и сумма причиненного им ущерба.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.