назад » Городские будни » 14 Августа 2020 (Общество)

Телефонные мошенники лишили жителя Дальнегорска почти двух миллионов рублей.

14 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   189   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Злоумышленники ввели мужчину в заблуждение относительно попытки перевода с его банковской карты денежных средств и необходимости проведения ряда операций.

Для убедительности на абонентский номер потерпевшего поступил звонок от имени работника прокуратуры, который заверил мужчину о необходимости проведения требуемых «сотрудником банка» манипуляций в целях финансовой безопасности. Клиент банка согласился на сотрудничество.

Прокуратура разъясняет, что к полномочиям надзорного ведомства не отнесены вопросы подтверждения законности и правомерности банковских операций.

Используя специальное программное обеспечение, мошенники могут закодировать при телефонном вызове входящий номер таким образом, что абонент увидит любое сочетание цифр, в данном случае служебный номер «900». Перезванивать на него также не следует, поскольку соединение будет произведено с закодированным абонентом.

При поступлении подобного рода звонков не следует идти на поводу у мошенников, не вступать с ними в переговоры или переписку, не сообщать пароли и коды и не устанавливать по их просьбе какие-либо мобильные приложения. Необходимо немедленно обратиться в ближайшее отделение банка.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.