назад » Городские будни » 18 Августа 2020 (Криминал)

Подозреваемые в наркосбыте заключены под стражу в Артеме.

18 Августа 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   186   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Артеме в ходе спецоперации пресечена деятельность граждан, занимавшихся изготовлением наркотиков синтетического ряда. Преступление выявлено сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Установлено, что лабораторию по синтезу наркотика для последующей реализации злоумышленники устроили в арендованном частном доме. В ходе обыска в помещении изъято несколько целлофановых пакетов с порошком белого цвета. Криминалистическая экспертиза установила, что их содержимым является героин массой 8,82 грамма, что считается крупным размером. Обнаружено и изъято 11 свертков с мефедроном. Наркотические средства были приготовлены для реализации. Изъято большое количество всевозможных емкостей, колб, средств защиты, а также химических веществ, используемых для производства синтетических наркотиков. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны жители Владивостока в возрасте 22 и 23 лет.

Задержанные рассказали, что в апреле текущего года арендовали частный дом в городе Артеме, где планировали в дальнейшем заниматься изготовлением синтетических наркотиков с их последующей реализацией. В следственном подразделении ОМВД России по г. Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.