назад » Городские будни » 20 Августа 2020 (Криминал)

Житель Находки, обвиняемый в серии краж из супермаркетов, предстанет перед судом.

20 Августа 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   195   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Житель Находки, обвиняемый в серии краж из супермаркетов, предстанет перед судом. Дознавателем отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в серии краж из продуктовых супермаркетов. Ранее в дежурную часть отдела полиции поступило одиннадцать заявлений от сотрудников службы безопасности сетевых магазинов о краже товара. По словам заявителей, с витрин магазинов были похищены продукты питания. Общий ущерб превысил 34 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник приходил в магазины под видом обычного покупателя. Мужчина ходил по торговому залу и выжидал момент, когда рядом никого не будет, затем похищал товар, стоящий на полках. Он срывал с них антикражные бирки и незаметно покидал помещение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 38-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что похищал в основном кофе и сыр, так как этот товар можно легко перепродать. Похищенные продукты обвиняемый продавал, деньги тратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению 11 преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.