назад » Городские будни » 20 Августа 2020 (Общество)

«Роснефть» намерена возобновить строительство ВНХК в Находке.

20 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 2   /   655   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Владимир Путин на встречи с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным обсудил возобновление строительства восточного нефтехимического комплекса в Находке. Стенограмма этого разговора опубликована на сайте Президента России.


Цитирую:

И.Сечин:

- Если Вы помните, Владимир Владимирович, у нас были планы строительства нового восточного нефтехимического комплекса, который предусматривал производство нефтехимии и нефтепродуктов.

В.Путин:

- Да.

И.Сечин:

- Но в связи с изменением налогового режима мы были вынуждены отложить на некоторое время реализацию этого проекта. Вместе с тем мы готовы вернуться к нему в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства. Для этого, Владимир Владимирович, в случае принятия Вами решения по этому вопросу, нам нужен стабильный налоговый режим, который позволил бы планировать экономику этого предприятия минимум на 30 лет. В Находке, Владимир Владимирович, выделена земля, есть возможность строительства морского терминала. Это рядом с магистральным нефтепроводом, железной дорогой.

В.Путин:

- Находка – хорошее место, удобное.

И.Сечин:

-Хорошее. Нам нужно порядка 3,5 миллиарда кубов газа в год для обеспечения энергетики этого предприятия. Оно создаст мощную точку роста в этом регионе. Я думаю, что новых рабочих мест будет связано с этим заводом порядка 100 тысяч, включая добычу, транспорт, непосредственно нефтепереработку, энергетику во всем комплексе.

В.Путин:

- Игорь Иванович, Вы оформите и представьте, пожалуйста, Ваши предложения на этот счёт.

И.Сечин:

- Хорошо, Владимир Владимирович, обязательно это сделаю.

Конец цитаты.

Источник: kremlin.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Лариса

27 августа 2020, Четверг / 17:06
Смешно читать в городе круглый год проблема приобрести газ.Газифицированные дома отключили полностью от газа и для чего строятся все эти заводы в черте или рядом с городом?