назад » Городские будни » 31 Августа 2020 (Общество)

Прокуратура Находки: «О социальной поддержке многодетных семей».

31 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   183   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура Находки разъясняет нашим телезрителям краевой закон о возмещении многодетным семьям расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации и возмещение расходов на приобретение школьно-письменных принадлежностей.

Евгения Кулак, старший пом. Прокурора Находки:

- Законом Приморского края от 23.11.2018 № 392-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, предусмотрено возмещение расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации и возмещение расходов на приобретение школьно-письменных принадлежностей.

Так согласно указанному Закону многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума меры социальной поддержки предоставляются в следующем размере:
- расходы на приобретение школьно-письменных принадлежностей не более 2500 рублей в год на каждого ребенка;
- расходы на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации не более 5000 рублей в год на каждого ребенка. Для получения вышеуказанных расходов необходимо обращаться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.