назад » Городские будни » 31 Августа 2020 (Общество)

В Правила предоставления субсидий на оказание социальной помощи гражданам на основании социального контракта внесены изменения.

31 Августа 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший пом. прокурора Находки:

- Постановлением Правительства РФ от 19.08.2020 № 1258 внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оказание социальной помощи гражданам на основании социального контракта. Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органом социальной защиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином).

Претендовать на получение указанной государственной помощи могут малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, признанные в установленном законом порядке малоимущими и иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям социальный контракт может быть заключен в том числе для удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды и обуви, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования. Указанные изменения вступают в силу с 03 сентября 2020 года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.