назад » Городские будни » 02 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

02 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



2 сентября 1727 года русская экспедиция под руководством Витуса Беринга отправилась из Охотска на Камчатку.

2 сентября 1893 года состоялась поездка Приамурского генерал-губернатора Духовского по только что построенному железнодорожному пути от Владивостока до станции Никольское (ныне Уссурийск). А поскольку в крае в то время ещё не было железнодорожных вагонов, поезд был составлен из вагонов, построенных в местных железнодорожных мастерских. Состав с генералом и его свитой шёл со скоростью 32-43 километра в час. Выйдя из Владивостока в 9 часов утра, поезд в Никольское прибыл к 14 часам.

2 сентября 1918 года вышло постановление ВЦИК о превращении Советской республики в военный лагерь. Этим документом учреждался Революционный военный совет как высший коллегиальный орган руководства обороной страны.

2 сентября 1922 года на заводах Генри Форда появилось предупреждение, что любого, от кого будет нести запахом пива, вина или более крепких напитков, ждёт немедленное увольнение с работы.

2 сентября 1932 года на гидросамолете Л-710 во Владивосток прибыли первые четыре пассажира. Таким образом, была открыта авиатрасса Хабаровск - Владивосток.

2 сентября 1939 года нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн по просьбе группы европейских эмигрантов-физиков подписал письмо на имя президента США Франклина Делано Рузвельта, в котором содержалось предложение начать работы по созданию ядерного оружия.

2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора «Миссури», прибывшего в воды Токийского залива, подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии.

2 сентября 1957 года в Хабаровске открыт стадион им. Ленина на 25 тысяч зрителей.

2 сентября 1965 года Советские футбольные клубы сыграли свои первые матчи в еврокубках.

2 сентября 1991года Нагорно-Карабахская Республика объявила полную независимость от Азербайджана.

2 сентября 1993 года В Узбекистане объявлено о замене до 2000 года кириллицы на латинский алфавит.

2 сентября 1998 года самолёт авиакомпании Swissair, выполнявший рейс Нью-Йорк—Женева, в результате возникшего в кабине пожара потерял управление и упал в Атлантический океан недалеко от бухты Маргаретс, Канада. На борту находились 215 пассажиров и 14 членов экипажа. Все они погибли.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.