назад » Городские будни » 04 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

04 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   176   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



4 сентября 1700 года Указом Петра I учрежден Приказ рудокопных дел, который положил начало государственному управлению горно-геологическими работами по поиску руды и других полезных ископаемых в различных регионах Российской империи.

4 сентября 1799 года в Российской империи учреждены городские управы.

4 сентября 1888 года Джордж Истман, клерк одной из английских страховых компаний, получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак».

4 сентября 1943 года Сталин пригласил к себе на встречу представителей Русской Православной Церкви: митрополитов Сергия, Алексия и Николая. Результатом этой встречи стало возрождения Патриаршества, ряд послаблений по отношению к церкви со стороны государства.

4 сентября 1944 года Английское правительство постановило отправлять в СССР всех военнопленных русского происхождения.

4 сентября 1950 года В Желтом море над нейтральными водами палубными истребителями американского авианосца «Вэлли Фордж» сбит советский самолет-разведчик. Экипаж старшего лейтенанта Карпаева в составе трех человек погиб.

4 сентября 1987 года В Москве завершился суд над Матиасом Рустом, пилотом - нарушителем границы, который посадил свой самолет на Красной площади. Руст был осужден на 4 года лишения свободы за незаконное пересечение воздушной границы, нарушение международных правил полетов и злостное хулиганство. Проведя в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня, 3 августа 1988 года он был помилован президиумом Верховного Совета и выдворен с территории СССР.

4 сентября 1991 года город Свердловск вновь стал Екатеринбургом.

4 сентября 1999 года в Буйнакске (военный городок в Дагестане) был взорван пятиэтажный жилой дом, в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны. Дом был полностью разрушен. Частично повреждены 3 близлежащих пятиэтажных строения. Также разрушены 2 двухэтажных дома, примыкающие к городку. В результате теракта 58 человек погибли, 146 получили различные травмы. Среди погибших – 21 ребенок, 18 женщин и 13 мужчин; 6 человек скончались от ран позднее.

4 сентября 2009 года Американский десантник Стивен Грин получил 5 пожизненных сроков за зверства над мирным населением в Ираке.

4 сентября в России отмечают День специалиста по ядерному обеспечению.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.