назад » Городские будни » 14 Сентября 2020 (Под контролем государства)

Продажу 36 килограммов черной икры пресекли пограничники Приморья.

14 Сентября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   128   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Екатерина Ильченко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю:

- В г. Владивостоке сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления Росгвардии по Приморскому краю пресекли попытку реализации особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации.

Житель Приморья приобрел в Хабаровском крае икру рыб осетровых пород и планировал перепродать в дальневосточной столице. На сделку он приехал на такси, в багажнике которого находилось 72 пол-литровые пластиковые емкости с черной икрой общим весом 36 килограммов. Документов, подтверждающих законность происхождения ценного деликатеса, а также где он был произведен, владелец представить не смог.

Напомним, что вылов рыб осетровых пород на территории России запрещен, поскольку данный вид относится к вымирающим и находится под угрозой исчезновения. За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ, предусматривается уголовная ответственность по ст. 258.1 УК РФ. Общая рыночная стоимость изъятых биоресурсов составляет более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.