назад » Городские будни » 14 Сентября 2020 (Происшествие)

В Находке в районе КПД нетрезвый водитель врезался в машину скорой помощи.

14 Сентября 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   248   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке в районе КПД нетрезвый водитель выехал на полосу встречного движения и врезался в машину скорой помощи, которая опрокинулась и загорелась. Госавтоинспекция Находки устанавливает обстоятельства автопроисшествия.

Анна Попова, Пресс-служба ОМВД России по городу Находке:

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и бригада скорой медицинской помощи. Предварительно установлено: 50-летний водитель автомашины Тойота Калдина, двигаясь со стороны посёлка Врангель в направлении улицы Шоссейная, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, чем спровоцировал столкновение с двигавшейся навстречу автомашиной скорой медицинской помощи УАЗ. В результате столкновения УАЗ опрокинулся и загорелся. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

В результате автоаварии четверо человек (в том числе, оба водителя) получили травмы различной степени тяжести, двое из них госпитализированы. Транспортные средства получили механические повреждения. ДТП произошло в темное время суток, дорожное покрытие – мокрый асфальт. Установлено, что водитель Тойоты на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Обучения на право управления транспортным средством мужчина не проходил, к административной ответственности в 2020 году за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления) и статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). По факту ДТП проводится административное расследование. Устанавливаются обстоятельства автоаварии, степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших, а также причины и условия, спровоцировавшие аварийно опасную ситуацию.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.