назад » Городские будни » 16 Сентября 2020 (Под контролем государства)

С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров.

16 Сентября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- Находкинская таможня сообщает, что с 1 октября 2020 года вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек. Обязательная маркировка товаров вводится в России поэтапно. Ее цель - пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции.

С 1 октября 2020 года участники оборота парфюмерной продукции и фототоваров обязаны наносить средства идентификации (в виде двухмерного штрихового кода Data Matrix) на потребительскую упаковку или этикетку товаров, ввозимых в Россию или произведенных в России. За таможенными органами нормативно закреплено право проверять маркировку товаров.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта. Участник внешнеэкономической деятельности может наносить маркировку уже на территории Российской Федерации, при помещении товаров под таможенную продукцию таможенного склада.

На фототовары, произведенные или ввезенные в Россию до 1 октября 2020 года, необходимо нанести маркировку до 1 декабря 2020 года.

Парфюмерную продукцию, не реализованную на 1 октября 2020 года, ввезенную или произведенную в России до 1 октября 2020 года, участники оборота вправе реализовать без маркировки до 30 сентября 2021 года включительно.

Сведения о средствах идентификации декларанты обязаны указывать в декларации на товары. Неуказание в декларации на товары сведений о средствах идентификации будет являться для таможенных органов основанием для отказа в регистрации декларации на товары

В 2020 году обязательная маркировка товаров продолжится. С 1 ноября 2020 года вводится обязательная маркировка новых шин и покрышек.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.