назад » Городские будни » 17 Сентября 2020 (Криминал)

В краевой столице Приморья суд рассмотрит дело о жестоком убийстве двух граждан Китая.

17 Сентября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   204   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморья:

- В ходе расследования установлено, что преступление совершено в сентябре 2019 года в районе с. Пшеницыно Чугувского района. Двое фигурантов, достоверно зная, что граждане Китая занимались скупкой дикоросов у местного населения, имеют при себе денежные средства в крупной сумме и передвигаются на автомашине марки «Lexus», вступили в преступный сговор. Реализуя преступный умысел, один из фигурантов под предлогом продажи корня женьшеня, назначил гражданам КНР встречу в вечернее время в с. Пшеницыно Чугуевского района. Вооружившись огнестрельным оружием, фигуранты прибыли в назначенное место, где встретились с потерпевшими.

Злоумышленник предложил проехать в его охотничье угодье, расположенное в лесном массиве Чугуевского района, где якобы хранится корень женьшеня. Двигаясь на автомашине по проселочной дороге, фигуранты выбрали безлюдное место, где произвели выстрелы в потерпевших и убили их. Осмотрев одежду и личные вещи потерпевших, а также салон автомашины злоумышленники похитили денежные средства в размере 230 тыс. рублей.

Затем фигуранты переместили трупы в лесной массив, где с целью сокрытия следов преступления бросили их в костер на горевшую древесину. После этого злоумышленники похитили автомобиль, принадлежавший потерпевшим, стоимостью 1,2 млн. рублей. Похищенным имуществом и денежными средствами мужчины распорядились по своему усмотрению. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Приморский краевой суд.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.