назад » Городские будни » 21 Сентября 2020 (Под контролем государства)

Находкинская полиция отреагировала на претензии жителей дома на Арсеньева 1 к нарушителям правил парковки во дворах.

21 Сентября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   324   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Анна Попова, Пресс-служба ОМВД России по городу Находке:


Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке привлекли к административной ответственности владелицу транспортного средства, проживающую на улице Арсеньева. Протокол об административном правонарушении составлен по статье 12.28 КоАП Российской Федерации (нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах). Ранее в социальных сетях появилась жалоба жильцов дома о выхлопных газах автомобилей, припаркованных под окнами, доставляющих дискомфорт жителям первых этажей.
Современные реалии таковы, что парковка автомобилей во дворах многоэтажек неизменно служит причиной конфликтов между соседями.

Безусловно, своя правда есть у каждой стороны: жильцы нижних этажей вовсе не обязаны ежедневно дышать выхлопными газами, но и владельцы автомобилей имеют право пользоваться придомовой территорией, будучи собственниками квартир в доме. Чтобы избежать общественного осуждения, нужно лишь по-человечески относиться ко всем окружающим, соблюдая пункт ПДД, гласящий о правильном расположении транспортного средства на территории двора.

Находкинская Госавтоинспекция разъясняет порядок привлечения к ответственности за нарушение правил стоянки транспортных средств в жилых зонах. В жилых зонах запрещена стоянка транспортных средств с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. За нарушения правил, установленных для движения в жилых зонах, предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей. Необходимо отметить, что в случаях, когда стоянка транспортного средства создает препятствия в движении других транспортных средств, предусматривается ответственность по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ. Помимо штрафа в размере 2000 рублей санкцией статьи предусматривается задержание транспортного средства с помещением на специализированную стоянку.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.