назад » Городские будни » 21 Сентября 2020 (Происшествие)

В Анучино семеро детей из 9 «В» класса получили ожоги лица и глаз от воздействия установленного в классе ультрафиолетового рециркулятора.

21 Сентября 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   269   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Анучино "Семеро детей из 9 "В" класса получили ожоги лица и глаз от воздействия установленного в классе ультрафиолетового рециркулятора MYU-013 A. Такие "лампы" местные власти закупают в целях противодействия коронавирусу. Лампа стояла на столе преподавателя и в течение пяти уроков (по 40 минут) воздействовала на детей. Вечером дети стали жаловаться на резь в глазах, а их лица были загоревшими, как после длительного пребывания на солнце. Одного ребенка доставили в медучреждение", об этом сообщил Telegram канал "Жертвы Priжима" . Прокуратура организовала проверку информации о получении ожогов учащимися.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморья:

- Прокуратура Анучинского района организовала проверку информации о получении ожогов учащимися 9 класса районной школы.

В ходе надзорных мероприятий прокурорами будет дана оценка исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства образовательным учреждением.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.