назад » Городские будни » 22 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

22 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   226   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



22 сентября 1764 года В России введены каменные верстовые столбы. Первые верстовые столбы, с обозначением расстояния до конечного пункта, в середине 17 века вдоль дороги от Москвы до летней резиденции царя Алексея Михайловича в Коломенском были деревянные. Такие дороги назывались столбовыми. В царствование Екатерины II дорожные знаки по единому образцу были изготовлены в виде обелисков из гранита или мрамора.

22 сентября 1839 года по Высочайшему Манифесту императора Александра I. Состоялась закладка Храма Христа Спасителя в Москве в память об Отечественной войне 1812 года. 5 декабря 1931 года Храм был взорван. А в 1958 году на его месте появился бассейн «Москва». В 1994 году началось восстановление Храма в прежних архитектурных формах. 31 декабря 1999 года Храм был открыт для публики.

22 сентября 1862 года Aвраам Линкольн, 16-й президент США, и первый президент от республиканской партии, объявил, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными». Декларация об отмене рабства во всех штатах была опубликована в газетах, а также напечатана отдельными выпусками.
22 сентября 1935 года В Вооруженных силах СССР введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и высшее звание «Маршал Советского Союза». После Октябрьской революции 1917 года все старые чины и звания были отменены, а командиры в армии и на флоте различались только по занимаемым должностям.

22 сентября 1939 года СССР и Германия предварительно установили границу между собой в Польше по Висле.

22 сентября 1944 года Красная армия освободила от нацистов город Таллин.

22 сентября 2000 года В Австрии опубликован доклад учёных из Лондонского университета, посвящённый щекотке. Оказывается, смех от щекотки - самый первый, который появляется у человека. Потом из этой примитивной и рефлекторной реакции вырастает чувство юмора. А оно, в свою очередь, помогает адаптироваться и в окружающем мире, и в среде себе подобных. Поэтому, делая ребенку «козу» или что-то в этом роде, вы его развиваете. К тому же закладываете основы общения и учите «позитивному социальному взаимодействию». Ученые не исключают и того, что замкнутые, угрюмые, не понимающие шуток и анекдотов люди вырастают из тех, кого в детстве мало щекотали. Но как объяснить, что у людей щекотка, особенно продолжительная, вызывает и отрицательные эмоции? По мнению ученых, недовольство щекоткой - это инстинкт защищать наиболее уязвимые части тела.

22 сентября отмечают Всемирный день без автомобиля, Всемирный день носорога и Всемирный день защиты слонов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.