назад » Городские будни » 24 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

24 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   202   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



24 сентября 1893 года В Петербурге на ипподроме на Семёновском плацу между командами «Спорт» и петербургским кружком спортсменов состоялась одна из первых в России игр в футбол.

24 сентября 1938 года Женский экипаж Валентины Гризодубовой на самолёте «Родина» (АНТ-37) совершил беспосадочный полёт Москва — Дальний Восток. За 26 часов 29 минут покрыто расстояние в 6 450 км. После Урала прервалась радиосвязь с землёй, поэтому экипаж пролетел мимо Комсомольска-на-Амуре, где планировалась посадка и торжества. Когда бензина осталось на полчаса Гризодубова решила садиться в тайге с убранными шасси. Самолёт приземлился на болота в верховьях таёжной реки Амгуни. Экипаж обнаружили с воздуха.

24 сентября 1944 года Опубликован американский «План Моргентау» о послевоенном устройстве Германии по которому планировалось полностью свернуть промышленность Германии и превратить её в сугубо сельскохозяйственную страну.

24 сентября 1957 года вооруженные части армии Соединенных Штатов Америки были направленны президентом Эйзенхауэром в Литтл-Рок, где силами военных была рассеяна многотысячная толпа расистски настроенных горожан. Жители городка окружили среднюю школу, где прежде обучались лишь белые дети, и не пускали туда девятерых темнокожих учеников. Вскоре Верховный суд запретил расовую сегрегацию в школах. Так было положено «начало конца» расовой сегрегации, а сам городок стал главным символом борьбы американского черного населения за свои гражданские права.

24 сентября 1960 года В США на воду спущен первый в мире атомный авианосец. «Enterprise» является первым в мире «суперавианосцем». В 1964 году он совершил кругосветное плавание, главной целью которого была демонстрация возможностей ядерной установки. Поход длился 65 дней. В ноябре 2012 года авианосец «Enterprise» вернулся из своего последнего плавания, после чего с корабля были демонтированы реакторы и все вооружение, а он сам был пущен на металлолом.

24 сентября 1964 года В «Известиях» опубликованы «Предложения по усовершенствованию русского языка». Будь они приняты, мы сегодня писали бы «доч», «жури», «заец».

24 сентября 1979 года Советские фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов, находясь вместе с Ленинградским балетом на льду на гастролях в Швейцарии, попросили у руководства этой страны политического убежища и отказались возвращаться в СССР.

24 сентября 1990 года М. С. Горбачёву даны чрезвычайные полномочия для перехода к рыночной экономике.

24 сентября 2004 года скончался от отравления руководитель охранного предприятия "Балтик-эскорт" Роман Цепов. В свое время Цепов осуществлял охрану Собчака и Путина. А себя защитить не смог, кто-то подмешал отраву ему в пищу.

24 сентября отмечают Всемирный день моря и Международный день караванщика.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.