назад » Городские будни » 12 Октября 2020 (Криминал)

Подозреваемых в краже автомобильных катализаторов по горячим следам задержали полицейские Владивостока.

12 Октября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   294   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Во Владивостоке сотрудники оперативного подразделения по горячим следам задержали подозреваемых в краже автомобильных катализаторов. Только за одни сутки в дежурной части городского УМВД зарегистрировано несколько заявлений граждан о краже катализаторов выхлопных систем с иномарок. Очевидцы сообщали, что сначала слышали характерный звук «турбинки», далее наблюдали незнакомую автомашину белого цвета во дворе, после чего обнаруживали пропажу дорогостоящей автозапчасти. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку проведены оперативно-розыскные мероприятия. Полицейским не составило труда установить, что на место преступления злоумышленники приезжали на арендованном автомобиле. Всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на задержание схожей по приметам иномарки. Вскоре полицейские обнаружили подходящую автомашину. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан Узбекистана, временно проживающие во Владивостоке. В полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив свои действия желанием быстро заработать. Похищенные катализаторы, содержащие драгоценные металлы, злоумышленники продавали, а денежными средствами распоряжались по собственному усмотрению. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба превысила 800 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.