назад » Городские будни » 13 Октября 2020 (Общество)

Исторические даты.

13 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



13 октября 1582 года в Италии и других католических странах юлианский календарь (старый стиль) был заменен на григорианский (новый стиль).

13 октября 1675 года нидерландский физик Христиан Гюйгенс запатентовал карманные часы.

13 октября 1792 года заложен первый камень в основание резиденции президента США, которая с 1809 года стала называться «Белым домом», а в 1902 году это название здания было узаконено.

13 октября 1944 года советские войска вступили в Ригу.

13 октября 1958 года Трудовой коллектив станции Москва-Сортировочная предложил начать всесоюзное соревнование за звания бригад коммунистического труда.

13 октября 1972 года Катастрофа советского самолёта Ил-62 близ Москвы на берегу Нерского озера. Погибли 174 человека — на то время крупнейшая авиакатастрофа в мире. Причины трагедии остались неизвестны.

13 октября 2005 года в городе Нальчике совершено вооружённое выступление ваххабитов на силовые структуры (отделения милиции, ФСБ, воинскую часть. По данным правоохранительных органов, в нападении на объекты в Нальчике участвовали около 200 боевиков, вооружённых лёгким стрелковым оружием, самодельными взрывными устройствами, гранатомётами, которые передвигались на легковых автомобилях мобильными группами по 5 человек. Ответственность за акцию взяла на себя группировка «Кавказский фронт», базирующаяся в Чечне. В ходе спецоперации силовых структур уничтожено 93 боевика, свыше 70 человек были задержаны по подозрению в причастности к нападению. Погибло 14 мирных жителей и 35 сотрудников милиции и силовых структур, ранено более 240 человек, из них 129 сотрудников правоохранительных органов.

13 октября отмечают: Международный день по снижению риска бедствий.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.