назад » Городские будни » 28 Октября 2020 (Общество)

О мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции.

28 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Между тем в Приморье приняты дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции.

Александра Кленина, старший помощник прокурора края:

- С 28 октября 2020 года на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 лицам, находящимся на территории Российской Федерации, предписано обеспечить ношение масок, находясь в местах массового пребывания людей, в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

На территории Приморского края также приняты дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, в силу постановления Губернатора Приморского края от 27.10.2020 № 155-пг организациям общественного питания, в том числе ресторанам, барам, кафе необходимо обеспечить в период с 24.00 часов до 6.00 часов обслуживание граждан без посещения ими помещений указанных организаций.

На основании постановления Губернатора Приморского края от 12.10.2020 № 147-пг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по продаже товаров, оказанию услуг, выполнению работ, необходимо обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований, не допуская посетителей в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществляя продажу товаров, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у посетителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

Кроме того, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным, внеуличным, городским наземным электрическим, автомобильным транспортом, в том числе легковым такси, обязаны обеспечивать соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований, исключая нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

За невыполнение указанных требований установлена административная ответственность, предусмотренная статьями 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.