назад » Городские будни » 28 Октября 2020 (Под контролем государства)

Приморские пограничники провели свыше 1,5 тысяч рейдов с начала нереста лососевых в Приморье.

28 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   275   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморские пограничники провели свыше полутора тысяч рейдов с начала нереста лососевых в Приморье. Из незаконного оборота изъято более двух тысяч особей рыб лососевых пород.

Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ по ПК:

- Свыше 1,5 тысяч рейдовых мероприятий провели сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала нереста лососевых в Приморье, в том числе совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Приморскому краю и Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Использование запрещенных орудий лова, ведение промысла в ограниченных правилами рыболовства устьях рек и превышение суточных норм освоения водных биологических ресурсов – вот основные нарушения, которые отмечались в Ольгинском и Хасанском районах, где находится большинство нерестовых рек.

В общей сложности в сентябре-октябре сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота порядка 2200 особей рыб лососевых пород. Большая часть из них - свыше 1500 особей - возвращена в естественную среду обитания. В двухкилометровой зоне от устьев рек снято свыше 2300 сетей, длина которых превысила 108 километров. К административной ответственности привлечены более 300 физических и юридических лиц. В большинстве случаев разрешительных документов на добычу лососевых у нарушителей промыслового законодательства не было. По всем фактам незаконного промысла проводятся разбирательства, по окончании которых принимаются процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.