назад » Городские будни » 29 Октября 2020 (Общество)

В Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесены изменения.

29 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   220   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесены изменения.


Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки:

- Постановлением Правительства РФ от 19.10.2020 № 1706 внесены изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что в случае прекращения договора счета эскроу (означает передачу средств от одной стороны к другой с особого счета после исполнения обязательств по договору) при расторжении договора участия в долевом строительстве средства материнского капитала должны быть возвращены в пенсионный фонд (его территориальный орган) на счет, с которого они были перечислены, в течение 5 банковских дней.

Пенсионный фонд обязан внести сведения о возвращенных средствах материнского (семейного) капитала в информацию, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки. В результате данных изменений участники долевого строительства смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.