назад » Городские будни » 30 Октября 2020 (Под контролем государства)

Прокуратура Находки наказала работодателя за то, что тот отправил работников в отпуск за свой счет без их согласия.

30 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   322   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки:

- Проверкой, проведенной прокуратурой города в октябре 2020 года по обращению гражданина в отношении организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства, выявлены нарушения трудовых прав работников.

Так, проверкой установлено, что в августе 2020 года заявитель и еще часть сотрудников организации находились в отпусках без сохранения заработной платы. Между тем, соответствующие заявления работников о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, подтверждающие волеизъявление работников, отсутствовали. Фактически работники направлены в отпуск в связи с отсутствием на предприятии заказов.

В данном случае работодатель был обязан ввести режим простоя в предприятии. Между тем, работодатель в отсутствие законных на то оснований направил работников в отпуск без сохранения заработной платы, что повлекло неполучение работниками заработной платы, полагающейся им при введении режима простоя по вине работодателя.

В связи с выявленными нарушениями руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Приморском края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.