назад » Городские будни » 02 Ноября 2020 (Происшествие)

В Находке полицейские помогли спасти людей из горящего жилого дома.

02 Ноября 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   323   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке благодаря грамотным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить возможные трагические последствия и эвакуировать 18 человек и их домашних питомцев из горящего дома.

Сотрудники полиции помогли спасти людей и домашних животных из горящего жилого дома в городе Находке Приморского края. В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о том, что в доме в Почтовом переулке горит квартира. Звонившая, хозяйка соседней с загоревшейся квартиры, сообщила, что она дома с супругом, и из-за сильного задымления самостоятельно выбраться они не могут. Уже через пять минут на место возгорания прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, находившийся в микрорайоне на дежурстве. Сержанты полиции Владислав Гурницкий и Сергей Щапов бросились к горящему двухэтажному жилому дому. Из окна второго этажа вырывалось пламя, густой черный дым валил из окон соседних квартир. Сориентировавшись в ситуации, полицейские сразу обесточили дом, отключив электрический рубильник. Не дожидаясь приезда пожарных, полицейские стали оповещать жильцов о необходимости покинуть квартиры, стучась в каждую дверь и помогая людям выйти на улицу. Забравшись по оконным решеткам на второй этаж, где густой дым отрезал жильцам выход, полицейские эвакуировали из квартиры женщину, ее супруга и собаку. Своевременные действия сотрудников полиции позволили предотвратить возможные трагические последствия. Всего эвакуировано 18 человек, а также их домашних питомцев. Силами прибывших пожарных расчетов возгорание было ликвидировано. В результате пожара погибла хозяйка квартиры, где началось возгорание.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю:

- Благодаря грамотным действиям полицейских в экстремальной ситуации спасены жизни людей. Только после того, как все жители дома оказались в безопасности, сотрудники полиции продолжили службу, вернувшись на маршрут патрулирования. Руководством УМВД России по Приморскому краю рассматривается вопрос о поощрении Владислава Гурницкого и Сергея Щапова за спасение людей на пожаре, решительность и самоотверженность.

Сами отличившиеся инспекторы ППС не считают свой поступок героическим и говорят, что профессия полицейского предполагает защиту жизни и здоровья граждан в любых ситуациях.





Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.