назад » Городские будни » 03 Ноября 2020 (Общество)

Исторические даты.

03 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   190   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



3 ноября 1723 года начальник Ревельской эскадры Фан-Гофт получил приказ Петра I срочно оснастить и вооружить для дальнего плавания два новых, только что построенных в Амстердаме фрегата: «Амстердам-Галей» и «Декронделиаде».

3 ноября 1891 года на заседании Московского математического общества Николай Жуковский делает доклад «О парении птиц», в котором даёт теоретическое обоснование фигурных полётов, и в частности «мёртвой петли».

3 ноября 1906 года по подписанной в Берлине Международной Радиотелеграфной Конвенции единым сигналом бедствия для радиосвязи на море был установлен сигнал SOS.

3 ноября 1941 года немецкие войска заняли Курск.

3 ноября 1943 года в ходе Битвы за Днепр, начинается Киевская наступательная операция войск 1-го Украинского фронта.

3 ноября 1957 года в СССР запущен космический аппарат «Спутник-2» с собакой Лайкой на борту. Собака погибла через 7 часов после старта от перегрева.

3 ноября 1970 года В Чили проходит официальная церемония вступления в должность президента страны Сальвадора Альенде — первого марксиста, победившего на президентских выборах на американском континенте.

3 ноября 1993 года Синод Русской православной церкви лишает священника Глеба Якунина сана за участие в парламентских выборах.

3 ноября 2014 года После разрушения Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года открылся новый Всемирный торговый центр.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.