назад » Городские будни » 03 Ноября 2020 (Под контролем государства)

Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении должностного лица регионального управления внутренних дел.

03 Ноября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   319   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю - начальника следственного управления. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что с 2013 года по 2017 год, превышая свои должностные полномочия, он незаконно собирал денежные средства, выплаченные подчиненным следователям в качестве премии и дополнительной материальной помощи, и использовал их по своему усмотрению. Кроме этого, используя свое служебное положение, он путем обмана совершил хищение денежных средств управления Пенсионного фонда по Первомайскому району г. Владивостока и Департамента труда и социального развития Приморского края, предоставив для получения соответствующих выплат незаконно полученное удостоверение ветерана боевых действий.

Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года. Также осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил. По результатам изучения приговора будет принято решение о его обжаловании.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.