назад » Городские будни » 05 Ноября 2020 (Криминал)

Обвинительное заключение по уголовному делу о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий утвердил заместитель прокурора Приморского края.

05 Ноября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   261   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморья:

- Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с использованием специальных средств). По версии следствия, преступление совершено в октябре 2019 года начальником межмуниципального отдела уголовного розыска и двумя его подчиненными.

В ходе проведения процессуальной проверки по факту безвестного исчезновения мужчины для дачи объяснений в отдел полиции вызван местный житель, которого правоохранители посчитали причастным к совершению преступления. С целью склонения к даче признательных показаний полицейские незаконно удерживали его более двух суток. Пока мужчина находился в помещении полиции ему наносили удары по различным частям тела. Не получив признательные показания, по указанию начальника один из фигурантов вывез потерпевшего в лесной массив, где приковал его наручниками к дереву, продержав в таком положении около часа. Вернувшись в отдел полиции, оперативники продолжили наносить побои мужчине, однако он признательных показаний не дал. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.