назад » Городские будни » 05 Ноября 2020 (Под контролем государства)

Группа браконьеров задержана в Приморье.

05 Ноября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   391   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» в Хасанском районе Приморского края задержана группа граждан, у которых госинспекторы обнаружили 24 особи кеты, а также орудие лова. Подозреваемых в экологическом преступлении доставили в отдел полиции.

"Установлено, что четверо жителей Приморья специально приехали в Хасанский район с целью браконьерства в период нереста лососевых. Мужчины установили ставную сеть на реке Нарва и добыли браконьерским способом 24 особи кеты. Таким образом, в результате незаконной добычи водных биологических ресурсов причинен экологический ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей," - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подразделением дознания отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает ответственность: от штрафа в размере до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

"В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке," - добавила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.