назад » Городские будни » 09 Ноября 2020 (Под контролем государства)

ДВ таможня о ситуации на пунктах пропуска с Китаем.

09 Ноября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   146   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сегодня по просьбе нашей программы ситуацию на пунктах пропуска с Китаем прокомментировала начальник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления Виктория Алешина.

Виктория Алешина, начальник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления:

По данным региональной таможенной статистики за последнюю неделю (с 02.11.2020 по 08.11.2020 гг.) в таможенных органах Дальнего Востока задекларировано более 3,8 тысячи тонн овощей и около 2,5 тысячи тонн фруктов. Почти все задекларированные за последнюю неделю овощи ввезены из Китая. Основным импортером фруктов за этот период стал Эквадор (972,8 тонны), на втором месте Аргентина (656,1 тонны), на третьем – Китай (437,2 тонны).

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и усилением китайской стороной мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции через каждый из автомобильных пунктов пропуска МАПП Пограничный, ДАПП Полтавка и МАПП Краскино Приморского края в среднем в день выехать в Китай и вернуться успевали 30 грузовых машин.

Тем не менее, за последнюю неделю через указанные пункты пропуска из Китая ввезено более 3700 тонн овощей и фруктов. 285 тонн овощей и фруктов ввезено через ЖДПП Пограничный. Для обеспечения бесперебойного перемещения товаров через таможенную границу, в том числе - продовольствия, товаров первой необходимости, медицинских товаров, учитывая пропускную способность пунктов пропуска, а также режим работы китайской стороны, российские таможенники готовы оформить все транспортные средства при прибытии их в пункты пропуска, в том числе путем продления режима работы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.