назад » Городские будни » 10 Ноября 2020 (Общество)

К дню полиции в Приморье сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

10 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В свой профессиональный праздник в краевом управлении МВД заявили о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений в Приморье.

Сегодня сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник. 10 ноября принимают поздравления все те, кто служит в органах внутренних дел, кто отдал службе многие годы своей жизни, кто нашел свое призвание в профессии защитника правопорядка.

Профессиональный праздник - это возможность подвести итоги сделанному, наметить перспективы, высказать слова благодарности сотрудникам, добросовестно выполняющим свои обязанности. Данные статистики свидетельствуют о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений, таких как умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (-8%). На 20% сократилось число квартирных краж, на 3,8% карманных краж, на 11% - краж транспортных средств, на 2,6% - хищений мобильных телефонов. Меньше совершено угонов транспортных средств (-4,5%). Снизился уровень уличной и рецидивной преступности. В целом оперативная обстановка в Приморском крае остается под контролем правоохранительных органов.

Стабильно высокими остаются показатели раскрываемости убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В целях перекрытия каналов контрабандных поставок запрещенных веществ, а также ликвидации внутренней сырьевой базы проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий. С начала года выявлено свыше 3000 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 526 кг запрещенных веществ. Эффективность профилактики правонарушений тесно связана с мерами государственного контроля в сфере миграции. В ходе проверочных мероприятий составлено свыше 2300 протоколов об административных правонарушениях в миграционной сфере. За пределы Российской Федерации выдворены 227 иностранных граждан. Сохранилась тенденция снижения уровня незаконной миграции.

В Приморье созданы необходимые условия для организации деятельность общественных формирований правоохранительной направленности и народных дружин. В охране общественного порядка в этом году принимали участие 5858 граждан. При содействии дружинников задержано 11 подозреваемых в совершении преступлений, пресечено свыше 2700 административных правонарушений. Большая работа проделана в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Главный результат всех предпринятых мер – это сокращение дорожно-транспортного травматизма. Количество ДТП уменьшилось на 10,6%, число травмированных снизилось на 10,9%, погибших - на 18,5%. Меньше совершено аварий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения (-12,2%).

Сегодня к сотруднику полиции предъявляются самые высокие требования как со стороны профессиональной среды, так и со стороны общественности. Наряду с такими качествами, как профессионализм, физическая выносливость, порядочность, на первый план выходят хорошая морально-психологичная подготовка, стрессоустойчивость, умение быстро и объективно оценивать обстановку, принимать правильные решения в условиях дефицита времени.

Многие сотрудники органов внутренних дел имеют не только отличную профессиональную подготовку, но и обладают выдающимися нравственными качествами. Так, в этом году Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалью МВД России «За смелость во имя спасения» инспектора ДПС из Владивостока Андрея Вакуленко. Полицейский, спасая жизнь девушки, оттолкнул ее в сторону, а сам принял удар на себя и оказался под колесами автомобиля. В Арсеньеве сотрудники ГИБДД Александр Ляпин и Алексей Лексин проявили мужество при спасении людей на пожаре. Оперативный дежурный отдела полиции № 2 Первомайского района города Владивостока Александр Руденко в выходной день спас утопающего. В Находке инспекторы патрульно-постовой службы Владислав Гурницкий и Сергей Щапов помогли спасти 18 человек и их питомцев из горящего жилого дома. Сами сотрудники полиции, проявившие решительность и самоотверженность в экстремальных ситуациях, свои поступки героическими не считают и говорят, что профессия полицейского предполагает защиту жизни и здоровья граждан в любых ситуациях.

Поздравляем сотрудников органов внутренних дел и ветеранов с профессиональным праздником. Желаем профессиональных успехов, здоровья и благополучия.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.