назад » Городские будни » 12 Ноября 2020 (Общество)

Движение «АУЕ» признано экстремистским и его деятельность на территории РФ запрещена.

12 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» или «АУЕ» признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Александра Кленина, старший помощник прокурора края:

- Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена.

29 октября 2020 года указанные сведения размещены на сайте Министерства юстиции Российской Федерации в Перечне некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В настоящее время за распространение информации о данном движении без указания на то, что его деятельность запрещена, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ, а за пропаганду либо публичное демонстрирование, а также изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта атрибутики или символики движения «АУЕ» - по ч.ч. 1, 2 ст. 20.3 КоАП РФ.

Организация деятельности указанного криминального объединения, склонение, вербовка, иное вовлечение лица в его деятельность, участие в нем, предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности движения образуют признаки составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 1.1, 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Кроме того, информационные материалы, раскрывающие аспекты проявлений деятельности движения «АУЕ» и пропагандирующие рассматриваемую субкультуру и ее идеологию, либо оправдывающие его деятельность, могут быть признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, массовое распространение которых, а равно производство либо хранение в целях массового распространения является правонарушением и влечет административную ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.