назад » Городские будни » 17 Ноября 2020 (Общество)

Изменен порядок выписки пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

17 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   252   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший помощник прокурора края:

- Теперь, к приоритету 1-го уровня для лабораторной диагностики и противоэпидемических мероприятий относятся «лица, контактировавшие с больными COVID-19, при появлении симптомов, не исключающих COVID-19».

Установлено, что срок выполнения лабораторного исследования не должен превышать 48 часов момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование. Подтвержденным случаем COVID-19 считается случай с лабораторным подтверждением любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.

Выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19, за исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги.

Кроме того, теперь не требуется проведения лабораторного исследования на COVID-19 у лиц, контактирующих с больным COVID-19. Такое лицо должно находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным. Анализ будет проводится при проявлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19. Скорректированы функции Роспотребнадзора по проведению профилактических и ограничительных мероприятий. Кроме того, срок действия санитарно-эпидемиологических продлен до 01 января 2022 года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.