назад » Городские будни » 17 Ноября 2020 (Криминал)

В Приморье заключены под стражу подозреваемые в разбойном нападении на предпринимателя.

17 Ноября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   458   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Приморском крае сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу поступило сообщение 66-летнего индивидуального предпринимателя из КНР о разбойном нападении на частное домовладение по улице Пионерской в селе Борисовка. Установлено, что ночью неизвестные в масках выдавили пластиковое окно, проникли в дом, где проживали наемные рабочие. Используя газовый баллон и угрожая предметом, конструктивно схожим с пистолетом, нападавшие причинили телесные повреждения четверым гражданам КНР, находившимся в доме, после чего заперли мужчин в санузле. Похитив крупную сумму денег, злоумышленники скрылись на автомобиле потерпевших, который был припаркован во дворе дома. Причиненный ущерб превысил 7 000 000 рублей.

Незамедлительно полиция приняла комплекс мер, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых. Похищенную автомашину Lexus этой же ночью полицейские обнаружили недалеко от места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу задержали причастных к совершению преступления троих местных жителей в возрасте 25, 26 и 35 лет. Подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что похитили денежные средства, чтобы вернуть имеющиеся у них долги.

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъято оружие, газовый аэрозольный баллон, маски, взломанные сейфы, часть похищенных денежных средств. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.