назад » Городские будни » 17 Ноября 2020 (Общество)

Лишенная родительских прав жительница Находки получила от пенсионного фонда 40 тысяч руб.

17 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   224   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки:

- В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в период распространения коронавирусной инфекции, Указами Президента РФ от 07.04.2020 № 249 и от 23.06.2020 № 412 постановлено произвести единовременные выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет гражданам, проживающим на территории Российской Федерации.

В ходе осуществления проверки прокуратурой города установлено, что местная жительница, заведомо зная о том, что решением суда лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей, направила заявление в ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю о предоставлении вышеуказанных выплат.

По результатам рассмотрения заявления фондом принято решение о назначении указанных выплат, произведено перечисление денежных средств в размере 40 тысяч рублей на расчетный счет заявителя. Полученные денежные средства женщина использовала по своему усмотрению без учета интересов детей, которые фактически с матерью не проживали с 2018 года и находились в специализированном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с наличием в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), прокуратурой города Находки в правоохранительные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме этого, по факту причинения вреда бюджету Российской Федерации в суд направлено исковое заявление о взыскании денежных средств в размере 40 000 рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.