назад » Городские будни » 18 Ноября 2020 (Общество)

Запрет курения кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита вступили в силу.

18 Ноября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   153   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморья:

- С 30 октября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», предусматривающие запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Таким образом, в организациях общественного питания запрещено курить кальяны и потреблять никотинсодержащую продукцию. При этом, к устройствам ее потребления относятся в том числе электронные системы доставки никотина. При выявлении нарушений данного требования организации общественного питания могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере до 40 тыс. рублей на индивидуальных предпринимателей, до 90 тыс. рублей – на юридических лиц.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.