назад » Городские будни » 02 Декабря 2020 (Под контролем государства)

В Приморье продолжается расследование уголовного дела по факту получения организованной группой лиц взятки в особо крупном размере.



Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия ряд должностных лиц из числа сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» в 2019-2020 году создали и руководили организованной группой лиц для совершения преступлений, а именно: получения взяток от представителей юридических лиц за успешное проведение ежегодного освидетельствования судов и плавучих сооружений без отражения в оформляемых документах несоответствий их поданным заявкам об освидетельствовании, а также за выдачу разрешительной документации, не соответствующей действительности. Общая сумма полученных взяток составила не менее 1 млн рублей.

По уголовному делу в настоящее время в качестве обвиняемых привлечены 11 лиц, большинству избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывается сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование, проводятся обыски и допросы свидетелей, собирается доказательственная база.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.