назад » Городские будни » 03 Декабря 2020 (Общество)

Жители Дальнего Востока ещё год смогут оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС».



Жители Дальнего Востока ещё год смогут оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.  Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства. Как сообщили нашей программе в Дальневосточной таможне, на этапе таможенного оформления автомобилей наличие «ЭРЫ-ГЛОНАСС»  не требуется.

Виктория Алёшина, начальник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления:

- Изменение законодательства относительно установки на автомобили устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» не отразится на работе таможенных органов. На этапе таможенного оформления автомобилей наличие данного устройства не требуется.

Таможенные органы оформляют автомобили, поступающие в адрес физических лиц, в установленные законом сроки. Средний срок фактического оформления составляет от 1,5 до 2 рабочих дней. После уплаты всех таможенных платежей и завершения таможенного оформления собственник вправе забрать автомобиль с места временного хранения.

С 1 ноября по 3 декабря 2020 года Владивостокская таможня оформила и выпустила 6863 автомобиля. Задержек в оформлении и критического накопления транспортных средств в зонах таможенного контроля нет. Только за последние два дня таможня выпустила около 1000 машин.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.