назад » Городские будни » 03 Декабря 2020 (Под контролем государства)

Постановление администрации Приморского края неправомерно ограничивало право родителей детей-инвалидов.



По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина восстановлено право семей с детьми-инвалидами, проживающих в Приморском крае, на получение компенсации затрат на образование после достижения ребенком совершеннолетия. Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе проанализировало нормативные правовые акты, связанные с социальной защитой льготных категорий населения.

Установлено, что Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому в Приморском крае, утвержденный постановлением администрации региона, противоречит федеральному законодательству. Положения указанного Порядка неправомерно ограничивали право родителей (законных представителей) детей-инвалидов, которые достигли 18 лет и продолжают обучение, на получение компенсации произведенных затрат.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принес протест на незаконный акт органа исполнительной власти Приморского края с требованием о его приведении в соответствие с законодательством. Документ признан утратившим силу, принят новый акт, предусматривающий предоставление компенсационных выплат для названной категории граждан. Восстановлено право родителей (законных представителей) детей-инвалидов, продолжающих обучение, получать компенсацию понесённых в этой связи затрат, и после достижения 18 лет, до завершения освоения ими основных общеобразовательных программ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.