назад » Городские будни » 03 Декабря 2020 (Общество)

Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса уже в конце следующей недели.



Татьяна Алексеевна, мы обсуждали с Вами и с Председателем Правительства темпы производства вакцин для борьбы с коронавирусом. Я знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска – врачей и учителей. Если Вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы Вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации.

Т.Голикова: Да, Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением совместно со всеми коллегами и вместе с производителями, которые сейчас занимаются производством вакцины, мы оценили наши возможности и сейчас завершаем подведение итогов. У нас есть возможности начать масштабную вакцинацию уже в декабре. Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения, две из них Вы упомянули – это врачи и педагогические работники, но мы даже сейчас рассматриваем более широкий состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать их в эту вакцинацию.

Безусловно, ещё раз хочу подчеркнуть, что это будет осуществляться на добровольной основе. Для людей эта вакцинация будет осуществляться бесплатно, и на этой неделе, я надеюсь, даже не надеюсь, а уверена, что мы завершим все подготовительные мероприятия, для того чтобы доложить Вам о готовности масштабно начать её на следующей неделе.

В.Путин: Давайте мы договоримся так, что Вы на следующей неделе не доложите мне, а начнёте масштабную вакцинацию, хорошо?

Т.Голикова: Хорошо.

В.Путин: Вы и так каждый день докладываете. Давайте мы начнём эту работу помасштабнее.

Я понимаю, что Вы говорите очень осторожно, и всё понятно: здесь мы должны соблюдать эти осторожности, всё верно. Но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть в целом к этому готова. Давайте сделаем этот первый шаг.

Спасибо.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.