назад » Городские будни » 07 Декабря 2020 (Под контролем государства)

В 1-м и 3-м следственных изоляторах Приморья предотвращены попытки передач дезодорантов с запрещенным содержимым.



Наталья Афанасьева, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю:

- В прошлом месяце популярным у граждан-нарушителей способом передачи запрещенных предметов стали дезодоранты. Благодаря оперативным действиям сотрудников СИЗО-1 и СИЗО-3 косметические изделия со средствами связи и наркотиками были обнаружены и не доставлены получателям.

Граждане-нарушители не оставляют надежду на передачу запрещенных предметов и наркотических веществ в учреждения УИС края для осужденных, обвиняемых и подозреваемых. Каждый раз используя при этом различные ухищренные способы. Тюбик зубной пасты, шоколадные конфеты, брюки, банки с паштетом – неполный список таких примеров. В прошлом месяце популярным способом передачи стали дезодоранты, с помощью которых родственники обвиняемых пытались передать им запрещенные предметы и наркотические вещества.

В СИЗО-1 в ходе досмотра посылки на имя обвиняемого И. сотрудники обнаружили и изъяли дезодорант, начиненный сотовым телефоном с сим-картой, а в СИЗО-3 – веществом темного цвета. Согласно экспертизе является маслом каннабиса общей массой 4,777 граммов. Передача наркотических веществ и запрещенных предметов на территорию учреждений влечет за собой уголовную или административную ответственность.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.