назад » Городские будни » 16 Декабря 2020 (Общество)

Исторические даты.

16 Декабря 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   243   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



16 декабря 1237 года началась осада Рязани войском хана Батыя.

16 декабря 1809 года расторгнут брак Наполеона Бонапарта с Жозефиной, которого всесильный император Франции со скандалами и массой уступок добивался несколько лет. Тем не менее, Жозефина Богарне сохранила за собой титул императрицы.

16 декабря 1899 года выходцем из Британии Альфредом Эдвардсом был основан итальянский футбольный клуб «Милан». 

16 декабря 1920 года в китайском уезде Хайюань произошло одно из самых смертоносных в истории землетрясение.  Общее число погибших составило 270 тысяч человек. Примерно 20 тысяч  из них умерли от холода, после того как лишились своих жилищ. Более 73 тысяч человек погибли. Вызванный землетрясением оползень похоронил под собою село  Суцзяхэ. Около 30 тысяч человек погибли в уезде Гуюань. В городах Лундэ и Хуэйнин рухнули почти все дома. В общей сложности, пострадали семь провинций и районов, в том числе такие крупные города как Ланьчжоу, Тайюань, Сиань, Синин и Иньчуань.

16 декабря 1931 года в Москве Цыганский театр-студия «Ромэн» получил статус профессионального театра.  

16 декабря 1946 года 41-летний Кристиан Диор открыл в Париже модный дом со штатом из 85 сотрудников и стартовым капиталом 6 миллионов франков.

16 декабря 1952 года арестован бывший начальник Главного управления охраны МГБ СССР генерал-лейтенант Власик, главный телохранитель Сталина.

16 декабря 1960 года над Нью-Йорком произошло столкновение двух пассажирских самолётов. 134 погибших. Это была крупнейшая авиакатастрофа в мире на то время. При расследовании впервые были использованы данные бортовых самописцев.

16 декабря 1989 года Московский график Сергей Арто за 24 часа 2 минуты 30 секунд непрерывной работы нарисовал 656 портретов студентов и аспирантов МГУ.

16 декабря 1991 года Казахстан объявил о своей независимости.

16 декабря 2008 года убита мэр портового города Кандалакша (Мурманская область) Нина Варламова. Неизвестный подбежал к мэру, выходившей из дома, и ударил ее ножом в шею, после чего скрылся. Варламова скончалась по дороге в больницу.

16 декабря 2011 года в Казахстане в городе Жанаозене  массовая забастовка нефтяников вылилась в крупные беспорядки с 15 погибшими, сотнями раненых и арестованных. Нефтяники требовали выплаты отраслевых и региональных коэффициентов к заработной плате (по мнению рабочих, их зарплата была в течение нескольких лет почти вдвое ниже причитающейся).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.