назад » Городские будни » 10 Февраля 2021 (Общество)

Изменения в трудовом кодексе об удаленной работе.

10 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   141   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Изменения в трудовом кодексе об удаленной работе сегодня разъяснила нашей программе старший помощник прокурора Находки Евгения Кулак.

Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки: 

- С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекса Российской Федерации» в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную по инициативе работодателя в исключительных случаях.

В Трудовой кодекс РФ также введена новая статья 312.9, согласно положениям которой в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии и в любых других исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств.

Работодатель принимает локальный акт о временном переводе работников на дистанционную работу, который должен содержать указание на обстоятельство, послужившее основанием для принятия решения о временном переводе работников на дистанционную работу; список работников; срок, на которые работники временно переводятся на дистанционную работу; порядок обеспечения работников оборудованием, связанным с выполнением трудовой функции; организация режима рабочего времени, оплата труда.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.