назад » Городские будни » 11 Февраля 2021 (Общество)

Исторические даты.

11 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   180   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



11 февраля 1697 года царь Петр I разрешил продажи табака в Российской империи.

11 февраля 1720 года сын крепостного крестьянина, плотник Ефим Никонов начинает строить «потаённое судно», ставшее первой российской подводной лодкой. 

11 февраля 1829 года произошло массовое убийство сотрудников русского посольства в Тегеране и укрывшихся в нём армянских беженцев. Среди погибших был и глава дипмиссии Александр Грибоедов, автор знаменитой комедии «Горе от ума».

11 февраля 1861 года появилась первая еще рукописная карта бухты Золотой Рог с промерами глубин. Ее составил старший штурман корвета «Гридень» подпоручик Чуркин, именем которого затем назвали один из мысов во Владивостоке.

11 февраля 1870 года правительство разрешило ввести во Владивостоке гражданское управление. До этого момента все дела в нем решали военные.

11 февраля 1918 года вышел декрет СНК об организации Рабоче-Крестьянского Красного флота.

11 февраля 1940 года В Москве подписано хозяйственное соглашение между СССР и Германией. Согласно договору Советский Союз согласился с 11 февраля 1940 г. по 11 февраля 1941 в дополнение к объёмам, указанным в торговом договоре 1939, поставить товаров (нефти, сырья, муки) на сумму от 420 до 430 миллионов рейхсмарок.

11 февраля 1943 года Сталин подписал решение ГКО о начале в СССР работ для создания атомной бомбы.

11 февраля 1980 года в СССР состоялась премьера фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». В 1981 году фильм удостоен кинопремии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

11 февраля 1981 года Генерал армии Войцех Ярузельский становится председателем Совета Министров Польской Народной Республики.

11 февраля 2004 года мемориальная доска и памятник российским морякам открыты в южнокорейском городе Инчхон в память о героях крейсера «Варяг». Мемориальная доска установлена на здании, где располагался госпиталь Красного Креста, в котором проходили лечение раненые члены экипажа крейсера «Варяг».

11 февраля 2006 года вице-президент США Дик Чейни случайно ранил на охоте своего друга юриста Гарри Уиттингтона.

11 февраля 2008 года В Сеуле, в результате пожара, сгорела дотла деревянная часть Южных ворот - одного из старейших архитектурных памятников Сеула, построенного в 1398 году, входящего в список национального достояния Кореи под первым номером.

11 февраля отмечают: Международный день женщин и девочек в науке и Всемирный день больного.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.