назад » Городские будни » 19 Февраля 2021 (Общество)

Исторические даты.

19 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   222   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



19 февраля 1774 года после месячной осады Челябинска отрядами пугачёвского полковника И. Н. Грязнова, правительственные войска оставили город восставшим.

19 февраля 1793 года издаётся указ Екатерины II, прерывающий все отношения с революционной Францией, в частности запрещающий ввоз в Россию ведомостей, журналов и других сочинений из Франции.

19 февраля 1855 года  директор Парижской обсерватории Урбен Леверье представил Парижской академии наук оперативную карту погоды в Европе на интервал времени между 9 и 10 часами утра того же дня. Первая в истории науки синоптическая карта была составлена по погодным данным, присланным в Париж телеграфом из ряда европейских городов. Она и положила начало всемирной службе погоды. 

19 февраля 1868 года государь-император утвердил постановление, в котором было указано, что для острова Сахалин и Южного прибрежья Приамурского края из государственного казначейства в распоряжение генерал-губернатора Восточной Сибири будет отпускаться по 30 тысяч рублей ежегодно.

19 февраля 1878 года американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал прибор для механической записи и воспроизведения звука, который назвал фонограф. Началась эра аудиозаписи.

19 февраля 1918 года Начался Ледовый поход Балтийского флота в годы первой мировой войны. В результате операции от захвата германскими и финскими войсками  были спасены 236 русских кораблей и судов. 

19 февраля 1938 года Закончила свою работу первая в мире дрейфующая научная станция «Северный полюс-1». От дрейфующей льдины, на которой 9 месяцев располагалась советская станция, остался обломок шириной около 30 метров. Экспедицию было решено эвакуировать ледокольными пароходами «Таймыр» и «Мурман». 

19 февраля 1954 года принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

19 февраля 1986 года запущена советская орбитальная станция «Мир».  За время существования станции на ней побывали 104 космонавта из 12 стран. В открытый космос вышли 29 космонавтов и 6 астронавтов. Советская орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

19 февраля 2008 года Лидер Кубы Фидель Кастро объявил о своём уходе из большой политики.

19 февраля отмечают Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита) и День орнитолога в России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.