назад » Городские будни » 19 Февраля 2021 (Под контролем государства)

Живой краб, креветка и сушеный трепанг изъяты из незаконного оборота Приморскими пограничниками.

19 Февраля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   358   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 200 килограммов живого краба, около 470 килограммов креветки различного видового состава и 35 тысяч особей сушеного трепанга.

В результате проведенных мероприятий в городе Уссурийске выявлены 2 павильона, в которых осуществлялась продажа живого камчатского и волосатого краба. 130 членистоногих дожидались своих покупателей в оборудованных системой аэрации бассейнах. Документов, подтверждающих законность их происхождения, хозяйка торговых точек предъявить не смогла.

Не смог документально подтвердить законность происхождения морепродукции и водитель грузовика, остановленного для осмотра в поселке Ольга. Обнаруженные в рефконтейнере 470 килограммов свежевыловленной гребенчатой и северной креветки тоже оказались незаконно добытыми.

78 килограммов сушеного трепанга изъято в гараже у жителя поселка Пограничный. Предполагается, что 35 тысяч экземпляров переработанного «морского огурца» предназначались для дальнейшей реализации за рубеж.

Рыночная стоимость выявленной продукции по подсчетам специалистов может превышать 4 миллиона рублей.

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.