назад » Городские будни » 03 Марта 2021 (Под контролем государства)

На Чукотке в суд направлено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции.

03 Марта 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   286   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура Провиденского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников МОтд МВД России «Провиденское». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия обвиняемые, являясь сотрудниками подразделений МОтд МВД России «Провиденское», в мае прошлого года в целях проверки поступившей информации о хищении мобильного телефона доставили в районный отдел полиции двух жителей п. Провидения, где потребовали от последних подписать заранее подготовленные документы об их причастности к хищению мобильного телефона.

Получив отказ на свои незаконные требования, сотрудники территориального отдела полиции, действуя группой лиц и по предварительному сговору, применили насилие и используя спецсредства, нанесли телесные повреждения потерпевшим.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Провиденский районный суд.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.