назад » Городские будни » 04 Марта 2021 (Под контролем государства)

Более 3 тонн креветки разных видов изъяли пограничники и полицейские в Партизанском районе Приморья.

04 Марта 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   526   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Партизанский» пресечено несколько фактов незаконного оборота добытых водных биологических ресурсов. Изъято более 3 тонн креветки разных видов, рыночная стоимость которой составляет порядка 3,5 миллионов рублей.

В районе села Фроловка Партизанского района Приморского края совместным нарядом были остановлены две автомашины, под управлением граждан Российской Федерации. При досмотре транспортных средств в одном из них изъято более 330 кг гребенчатой креветки и свыше 520 кг - северной. В другом автомобиле находилось порядка 300 кг гребенчатой креветки и около 1 тонны – северной с признаками незаконного происхождения. Свою незаконную деятельность один из водителей попытался легализовать путем предоставления документов сахалинской рыбопромышленной компании.

Еще в одном случае водитель транспортного средства, заведомо зная, где выставлены посты ГИБДД, предпринял попытку в обход их провезти около 900 килограммов креветки разных видов. В результате преследования автомашины, она была найдена брошенной в одном из жилых районов нп Владимиро-Александровское Партизанского района, при этом водитель успел снять государственные регистрационные знаки и скрыться. В салоне микроавтобуса обнаружено 80 мешков креветки.

Стоит отметить, что деликатесная продукция перевозилась не в рефрижераторе, а в условиях полной антисанитарии. В случае реализации такого товара, она могла нанести существенный вред здоровью потребителей. По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.