назад » Городские будни » 26 Марта 2021 (Общество)

Взрослая самка леопарда с тремя котятами попала на видео в нацпарке «Земля леопарда».

26 Марта 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   393   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Фотоловушка запечатлела на вершине горы хищницу и её детенышей, которые встретились с неопознанным зверем-загадкой. Интересно, что на видео самка оставляет детенышей «под присмотром» фотоловушки и отправляется на разведку, привлеченная каким-то другим зверем. Через какое-то время все малыши внимательно начнут наблюдать с безопасного расстояния за взаимодействием матери с незваным гостем. Хотя объект, который с огромным интересом высматривают котята, остается загадкой, ученым стало известно, что с Leo 117F и ее котятами все в порядке: недавно они попали в объективы фотоловушек в другом месте в нацпарке. Как отмечают специалисты, фото- и видеофиксация котят дальневосточного леопарда – достаточно редкое явление. В отличие от взрослых особей, детеныши краснокнижной кошки реже попадают в объективы фотоловушек благодаря осторожности их матерей.


Видео: instagram.com/amurleo_land
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.