назад » Городские будни » 05 Апреля 2021 (Криминал)

Служебный пес помог полицейским раскрыть кражу из частного домовладения в Приморье.

05 Апреля 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   250   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя о краже имущества из частного домовладения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции вместе со служебно-розыскной собакой по кличке Рик.

Установлено, что во время отсутствия хозяина злоумышленник отжал пластиковое окно и проник в дом и, обнаружив в прихожей электроинструменты: дрель, циркулярную пилу, бензопилу и углошлифовальную машинку, похитил их.

Рик уверенно взял след и привел сотрудников полиции к дому предполагаемого преступника.

По подозрению в совершении преступления задержан 14-летний сосед заявителя.

Подростка доставили в отдел полиции, где он был опрошен в присутствии законного представителя.

Несовершеннолетний правонарушитель признался в совершении преступления, а также пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученными денежными средствами воспользовался по своему усмотрению.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что подросток состоит на учете в полиции за совершение общественно опасного деяния, а также за употребление спиртных напитков. Его родителей неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение электроинструментов. Похищенное изъяли.

Для принятия процессуального решения материалы переданы в следственный комитет.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.